通知公告

当前位置:首页> 通知公告> 文章
  • 关于做好暑假前及假期科研实验室安全工作的通知
  • 来源: 更新时间:2021-06-28 15:57:24 点击数:次 字体:【
  • 关于做好假前及假期科研实验室安全工作的通知


    各科研实验室:

    为切实做好暑假期间学校安全稳定工作,有效防范和化解学校安全稳定风险隐患,进一步加强我校科研实验室的安全管理工作,维护校园安全稳定。根据学校要求及科研实验室实际情况,现将有关事宜通知如下

    一、遵循“谁使用,谁负责;谁主管,谁负责”的原则,牢固树立“安全第一,预防为主”的意识。各科研实验室要高度重视安全工作,确保假前及假期科研实验室的安全稳定。

    二、放假期间原则上尽量不进行重大危险科研实验,如实在必须进行,请各科研实验室安排好负责人全程监督,确保安全。

    三、实验室对药品耗材特别是有毒有害实验用品购买、入库、领用等过程严格按照“五双”管理规定执行,做好实验设施设备和用品仓库通风、防火、防爆等措施以及“三废”的集中处理工作,防止实验事故及火灾事故的发生。

    四、有科研任务不能按时离校的研究生,本着谁批准谁负责谁管理的原则,需本人提出申请,经导师和学院同意后方可延后离校。经导师和学院同意延后离校的研究生名单报研究生院备案。加强学生假期安全教育,特别要强调假期防疫要求,要求学生非必要不出国、不得前往疫情中、高风险地区、边防陆路口岸的地级市及重点地区,学生前往以上地区,必须征得学院批准。

    、各科研实验室在放假期间合理安排好值班人员,落实值班制度,做好值班记录,明确值班职责,做好实验室的安全巡查工作,发现情况及时采取措施,并及时联系科研处平台科83909767或联系人李莹13767096066



    科研处

    2021629