通知公告

当前位置:首页> 通知公告> 文章
  • 关于做好端午放假期间科研实验室安全工作的通知
  • 来源: 更新时间:2021-06-10 14:27:30 点击数:次 字体:【

  • 各科研实验室:

    为切实做好假日期间学校安全稳定工作,有效防范和化解学校安全稳定风险隐患,进一步加强我校科研实验室的安全管理工作,维护校园安全稳定。根据学校要求及科研实验室实际情况,现将有关事宜通知如下:

    一、遵循“谁使用,谁负责;谁主管,谁负责”的原则,牢固树立“安全第一,预防为主”的意识。各科研实验室要高度重视安全工作,确保节假日期间科研实验室的安全稳定。

    二、节假日期间严禁在实验室进行与实验无关的任何活动:严禁在实验室聚餐及娱乐;严禁在实验室住宿及存放个人贵重物品。

    三、各科研实验室对药品耗材特别是有毒有害实验用品购买、入库、领用等过程严格按照“五双”管理规定执行,做好实验设施设备和用品仓库的通风、防火、防爆等措施以及“三废”的集中处理工作,防止实验事故及火灾事故的发生。

    四、各科研实验室在节假日期间要安排好值班人员,落实值班制度,做好值班记录,明确值班职责,做好实验室的安全巡查工作,发现情况及时采取措施并联系科研处平台科。

    联系人:李莹

    联系电话:83909767、13767096066

    科研处

    2021年6月11日