学术讲座

当前位置:首页> 学术讲座> 文章
  • 视觉寻“缘”
  • 来源: 更新时间:2021-06-10 11:24:50 点击数:次 字体:【

  • 讲座通知

    专家姓名:燕林


    个人简介:现为湖北美术学院教授,视觉艺术设计学院研究生教学与管理工作室主任,硕士研究生导师,中国设计师协会会员,湖北美术家协会会员,湖北工艺美术家协会会员。第六届“东+西”大学生国际海报双年展策展评委、策展人,第七届世界军人运动会视觉形象设计评审专家,参与中华人民共和国第六届城市运动会VI视觉形象系统项目设计,参与中华人民共和国第四届大学生运动会视觉形象设计。


    工作单位湖北美术学院


    职务职称:教授,硕导


    报告题目:《视觉寻“缘”


    内容提要:设计从其共性着眼,归结到一点,就是一个“谋”字。抓住一个“谋”字,就有了起因和动力;探索一个“道”字,就掌握了原则和规律;寻找一个“法”字,就具备了解决问题的能力和办法。探索在设计中如何发现问题和解决问题。在对立中寻找存在问题之所在,使之和谐统一。提供一种设计方法与思路。主要从西学东渐,理性与参与,创新与温度,动静与平静,学术设计与行为设计方面来寻求视觉创意的缘由。


    讲座时间:2021年6月16日下午14:30分

    讲座地点:红角洲校区文科楼W2317学术报告厅