学术讲座

当前位置:首页> 学术讲座> 文章
  • 社会发展、观念变化对刑事司法的启示
  • 来源: 更新时间:2021-06-03 14:11:15 点击数:次 字体:【
  • 学术讲座通知

     

    讲座题目:社会发展观念变化对刑事司法的启示

    讲座时间:202163日(星期18:30-21:30

    讲座地点:法学院学术报告厅(文科楼W2317

    人:徐光华  江西财经大学法学院  教授、博士生导师

     

    徐光华,江西财经大学法学院教授、博士生导师,法学博士、博士后。国际刑法学会中国分会理事、江西省犯罪学研究会理事、江西省经济犯罪研究中心理事、南昌仲裁委员会仲裁员,北京市中银(南昌)律师事务所律师。近年来,先后在《中国法学》《法学家》《法商研究》《法律科学》《政法论坛》《政治与法律》等刊物发表学术论文60余篇,10篇论文被人大复印资料全文转载。主持国家社科基金项目、教育部人文社科项目、司法部项目各2项,其他各类省、部级课题十余项。出版个人学术专著《犯罪既遂问题研究》《刑法文化解释》《转型期刑事司法与民意互动的实证研究》三部。研究成果获江西省社科优秀成果一等奖(1次)、二等奖(2次)。代理了部分有影响的案件。入选江西省百千万人才,江西省青年井冈学者。

    欢迎广大师生参加!

     

                                                   科研处、法学院

                                                  

    202161