当前位置:首页> 通知公告> 文章
  • “江西省水产品加工及安全控制工程研究中心”2018年度开放课题申请指南
  • 来源: 更新时间:2018-10-23 14:56:04 点击数:次 字体:【

• 江西省水产品加工及安全控制工程研究中心(以下简称中心)于2017年经江西省发展改革委批复成立,由江西科技师范大学为牵头单位,联合江西省水利投资集团、南昌市鄱阳湖农牧渔产业股份发展有限公司、江西海浩鄱阳湖水产有限公司、江西东海食品有限公司共同组建本中心为了加大开放力度,促进水产品加工及安全控制技术的需要,设立工程中心开放课题基金,用于资助符合工程中心研究发展方向,且需在工程中心开展实验研究的课题。现发布2018年度开放基金资助课题(以下简称开放课题)申请指南。

一、开放基金宗旨

本中心设立开放基金,旨在吸引、聚集国内水产品加工领域科学工作者前来本中心开展高水平研究工作,促进学术思想和人员的广泛交流,做出高水平的研究成果,培养科学研究人才,以推动水产品加工领域相关技术研究的发展。

二、开放基金资助范围

本年度开放基金主要资助以下研究方向,申请者可以根据本指南自主申报研究项目,具体方向如下:

A、水产品精深加工技术研究

B、水产品加工副产物和低值鱼综合利用技术研究

C、水产品活性物质研究

D、水产品保活保鲜

E、水产品质量品质评价及质量安全控制技术研究

本中心将根据申报材料的情况,组织专家评审,选择其中具有研究价值的项目进行资助。

三、开放课题资助额度和研究期限
    资助额度为每项1-3万,研究期限为1-2年。

四、开放课题的申请与评审
    、开放课题申请者的条件
    1)申请者必须是开放课题的实际负责人,年龄原则在50周岁以下,一般应具有高级专业技术职称或已获得博士学位,并有足够的时间和精力从事所申报的课题研究。
    2)在读博士、硕士研究生不能作为负责人申请开放课题,但可以作为项目参与人员参加其他人申请的开放课题。
    3)必须有江西科技师范大学校内从事水产品加工研究的青年教师参加,负责具体沟通和资料传送,本中心只与校内联系人联系。
    、开放课题的申请程序

申请人根据本指南要求,认真填写《
    江西省水产品加工及安全控制工程研究中心开放课题申请书》(格式见附件1),经所在单位审核同意并盖章后,将材料纸质稿(一式三份)和电子稿报送中心(联系人和联系方式见后)。
    自本指南公布之日起,开始接受课题申请,截止时间为2018113日,逾期不予受理。
    、开放课题的评审

接收到的课题申请由中心组织专家进行会议评审(重点对课题的选题、研究方案的可行性、申请者从事实验研究工作与完成课题能力等提出意见和建议),根据专家组评审意见,并结合本实验室的发展重点择优资助。
    五、课题结题

开放课题结题时,课题负责人须向中心提交:
    1) 研究工作总结与结题报告;
    2) 课题相关成果如学术论文、专利、获奖证书等复印件;
    3) 研究工作中重要的原始技术档案、数据记录、图纸等资料。

中心管理委员会对以上结题材料进行审核。
    六、经费管理

开放课题及经费的管理按照《
    江西省水产品加工及安全控制工程研究中心开放基金管理条例》及《江西科技师范大学学科建设经费管理与使用办法(修订)》执行。
    七、联系方式
    通讯地址:江西省南昌市枫林大道605号江西科技师范大学 330013
    联系人:陈丽丽   联系电话:18170063157

电子邮箱:328181539@qq.com.com