学术讲座

当前位置:首页> 学术讲座> 正文
  • 高新能热电材料的制备及计算
  • 来源: 更新时间:2019-11-29 15:37:00 点击数:次 字体:【
  • 学术讲座启事

    学术讲座通知

    讲座题目:高新能热电材料的制备及计算

    主 讲 人:熊锐、武汉大学,教授,博士导师

    熊锐教授简介:

    熊锐教授1989年本科毕业于武汉大学物理系,1999年于华中科技大学电子科学与技术系获博士学位,2003-2004年加拿大Guelph大学访问学者,2015-2016年国家自然科学基金委数理学部流动编制项目主任,现任武汉大学物理科学与技术学院教授。目前的研究领域包括:凝聚态物质中的相变及轨道、电荷、自旋有序等丰富的物理学行为;自旋电子学相关的自旋转移、自旋相互作用、自旋翻转及驱动以及相关的自旋纳米器件的原理、制备和性能;热电和介电材料及器件的机理、设计及性能等。在相关领域承担及完成国家科技重大专项、国家自然科学基金等多个项目,共发表学术论文 100 余篇,在读硕士、博士生 20余人。

    讲座时间2019年12月2日(星期一)下午15:30

    讲座地点:枫林校区图书馆迎宾厅

    诚邀广大师生参加!

    科研处 通信与电子学院

    2019年11月29日