通知公告

当前位置:首页> 通知公告> 正文
  • 关于组织征集2020年度国家社科基金艺术学重大项目招标选题的通知
  • 来源: 更新时间:2019-11-21 16:10:33 点击数:次 字体:【

  • 校属各有关单位、部门:

    根据江西文旅厅通知,2020年度国家社科基金艺术学重大项目招标选题征集工作正式开始,现将注意事项通知如下:

    1.征集内容。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,围绕加强艺术学重大问题研究、构建中国特色艺术学体系的选题,围绕坚定文化自信、培育践行社会主义核心价值观、传承发展中华优秀传统文化、繁荣发展社会主义文艺、构建现代公共文化服务体系、健全现代文化产业体系和市场体系、完善文化企业履行社会责任、推动文化和科技融合、深化文化体制改革、维护文化安全、加强文化法治建设、提高文化开放水平、健全文化产品创作生产传播的引导激励机制、加强文化和旅游融合发展的选题。

        2.基本要求。拟定重大项目选题要坚持正确政治导向,具有明确的研究目标、鲜明的问题意识、厚重的学术分量和较强的创新价值。选题的拟定可参考历年国家社科基金重大项目(含艺术学)立项名单,文字表述要科学、严谨、规范,一般不加副标题,可附400字以内论证。选题应避免与已立项的国家社科基金重大项目、教育部人文社会科学重大攻关项目以及其他国家级重大项目重复。凡以前提供过的选题此次一律不再推荐。

        3.征集方式。本年度选题实行网上征集,各单位选题推荐单位要结合自身研究优势和特色,组织专家学者进行充分论证和凝炼,确保选题的科学性和规范性,科研处收集选题后登录系统统一填写。各单位下载并填写《2020年度国家社科基金艺术学重大项目建议选题推荐表》,下载地址:https://www.mct.gov.cn/whzx/bnsj/whkjs。

        4.选题遴选和采用。我司将组织相关领域专家学者对征集的选题进行论证,遴选部分选题列入2020年度国家社科基金艺术学重大项目招标选题。凡被正式列入招标范围的选题,推荐人和推荐单位承诺同意对所拟选题进行公开招标、公平竞争,不存在知识产权争议。

    请各单位于12月3日下班前将纸质版推荐表(需要单位盖章)提交至科研处(小红楼)222室。同时将电子版推荐表发送至邮箱kycxmk@163.com。

    联系人:王娜 牛亚丽       联系电话:88539272   

       附件:2020年度国家社科基金艺术学重大项目建议选题推荐表.xls

    科研处

    2019年11月21日