通知公告

当前位置:首页> 通知公告> 正文
  • 关于做好国庆期间科研实验室安全工作的通知
  • 来源: 更新时间:2019-09-23 10:50:31 点击数:次 字体:【
  • 科研实验室

    今年是中华人民共和国成立70周年,为确保国庆期间安全稳定,有效防范和化解学校安全稳定风险隐患,进一步加强我校科研实验室的安全管理工作,维护校园安全稳定。根据学校综治安全的相关文件精神上周联合检查小组检查情况,现将有关事宜通知如下:

    一、遵循“谁使用,谁负责;谁主管,谁负责”的原则,牢固树立“安全第一,预防为主”的意识。各科研实验室要高度重视安全工作,确保国庆期间科研实验室的安全稳定

    二、国庆期间尽量不进行重大危险科研实验,如实在必须进行,请各科研实验室安排好负责人全程监督,确保安全。

    三、科研实验室必须向实验师生强调进入实验室必须穿实验服,不得穿短裤、拖鞋;实验室内只能存放需使用的大桶试剂和废液各1桶,其他废液必须存放到实验楼一楼的暂存柜中;实验室必须严格对药品耗材特别是有毒有害实验用品购买、使用进行登记并对实验用废弃危化品处置做好备案;做好实验设施设备和用品仓库通风、防火、防爆等措施以及“三废”的集中处理工作,防止实验事故及火灾事故的发生。

    四、各科研实验室在国庆期间安排好值班人员,落实值班制度,做好值班记录,明确值班职责,做好实验室的安全巡工作,发现情况及时采取措施,并及时联系科研处平台83909767联系人刘俐俐13870669919




    科研处

    2019年923